ГлавнаяСтатьи21/06/2017 Счастье – не за горами, оно на Каме

21/06/2017 Счастье – не за горами, оно на Каме

   16–18 июня состоялся первый в нынешнем году зажигательно–развлекательный тур выходного дня «Уик-энд на теплоходе». Своими впечатлениями о туре поделилась одна из юных пассажирок Ксения Казанцева.

– Ещё в четверг утром я не представляла, какие захватывающие выходные меня ждут: планировала текущие дела, встречи. Но вечером всё изменилось: я узнала, что еду в речной круиз по реке Каме!

Дорога неблизкая. Если не стоять в пробках на трассе, то поездка на автобусе от Челябинска до Перми занимает 9 часов. Каждые 3-4 часа останавливались, выходили размять ноги. Переменчивая Уральская погода не испортила нам настроения: всю дорогу «туда» лил дождь, «обратно» – нещадно палило в окна. Благо, автобус оснащён печкой и кондиционером. Длительную дорожную качку скрашивали фильмы, транслируемые на экранах в салоне. Конечно, ноги иногда хотелось вытянуть, но терпеть можно. Я опасалась, что очень устану от дороги, но в предвкушении поездки путь показался не таким уж и далёким. Кроме того, всю дорогу мы любовались красивейшими уральскими пейзажами.

Когда мы приехали на речной вокзал, нас провели на трёхпалубный теплоход «Павел Бажов». Погода немного улучшилась, но небо было всё ещё хмурым. Сразу заселили в каюты и выдали талоны (они пригодились позже, когда мы ходили на обед). Наша каюта находилась на самой нижней палубе, поэтому всю дорогу нас сопровождала речная «музыка» – звуки воды, хотя это нисколько нам не мешало: наоборот, было приятно засыпать и просыпаться под мерное и тихое бульканье. Комната похожа на купе поезда, только рассчитана на двух человек. Аккуратная и ухоженная, она вместила в себя двухъярусную кровать, стол, шкаф и умывальник с зеркалом. Душ был общий. Но несмотря на это, он всегда был чистый и прибранный.

Примерно через полтора часа началась танцевальная программа «До свидания, Пермь!». Теплоход тронулся в восемь вечера. На палубе стало заметно холодно, и все укутались в теплые вещи. Теплоход был такой большой, что на нём, помимо кают и служебных помещений, уместились бар, ресторан, столовая, читальный и концертный залы, детская комната. Мне понравилось, что по всей палубе были установлены столы и стулья, сидя за которыми можно было любоваться проплывающими мимо видами.

Утро началось с коллективной зарядки и завтрака, а затем мы прибыли в небольшой провинциальный город – Чайковский. Возле пристани расположились торговые лавки, куда мы не преминули заглянуть перед обратной дорогой, чтобы купить местной рыбки. По прибытии мы двинулись в сторону парка, кто-то из отдыхающих отправился в картинную галерею и музей, остальные предпочли «отовариться» на рынке. Время отдыха в Чайковском – шесть часов.

Кстати, кормили очень вкусно и сытно! Мясо, гарнир, салат, десерт – неотъемлемые составляющие меню.

Запомнилось, как на речном вокзале Перми наше судно встретилось с теплоходом «Михаил Кутузов»: все пассажиры вышли на палубы, приветствовали друг друга и махали руками. Провожал нас капитан теплохода.

На Каме прекрасные виды, не оторвать глаз. Туман по утрам и чистые закаты вечером, водная гладь и крики чаек – все это сопровождало наше водное путешествие. Я бы съездила еще раз, но только на больший срок!

Вы также можете открыть для себя красоту Камы, узнать новое о Перми и Чайковском. Впереди у челябинского «Спутника» ещё два аналогичных тура:
• 21–23 июля (программа тура)
• 18–20 августа (программа тура)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А2-тур

school-170

 

Новости ЧАТО