//А Болгарию откроют?

28.04.2021

А Болгарию откроют?


Изображение А Болгарию откроют?

Болгария подтвердила для россиян три варианта въезда в их страну: с отрицательным ПЦР-тестом, сертификатом о вакцинации "Спутником V" или документом, подтверждающим наличие антител в организме.

По словам вице-премьера Болгарии Марины Николовой Болгария гарантирует российским туристам безопасность на курортах. На данный момент в стране очень активно проходит вакцинация всех сотрудников туристической отрасли, в отелях соблюдаются все необходимые антиковидные меры. Кроме того, Посольство Болгарии в Москве предпринимает активные шаги для возобновления сотрудничества и организует 29 апреля 2021 года встречу со всеми аккредитованными туроператорами для обсуждения деталей возможных поездок.

Однако мы обращаем Ваше внимание, что энтузиазм болгарской стороны и наличие поддержки Ростуризма не играют большой роли в возможном открытии Болгарии для российских туристов. Окончательное решение по открытию направления принимает оперштаб, который на данный момент не включил Болгарию в список "открытых" стран. Решение по Болгарии мы ожидаем в начале июня. Поводом для таких прогнозов стало поручение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой отдельным органам исполнительной власти оценить возможность открытия авиасообщения с Болгарией.


Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle