//Едем в Арабские Эмираты!

13.05.2021

Едем в Арабские Эмираты!


Изображение Едем в Арабские Эмираты!

Объединенные Арабские Эмираты - одно из немногих зарубежных направлений, куда могут поехать южноуральцы. Как шутят в туристическом сообществе Челябинской области - сейчас весь ассортимент зарубежных направлений можно перечислить клиенту в первые 30 секунд телефонного разговора! И такую страну как ОАЭ турагенты называют в самом начале этого короткого списка.

Какие "противоковидные" правила  посещения этой страны сейчас действуют?

Прежде всего необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Справка должна быть сделана в разрешённой лаборатории не ранее чем за 72 часа до вылета. Отсчет начинается не с даты получения результатов, а именно забора биоматериала – это обязательно должно быть указано в документе. Оригинал документа с синей печатью на английском или арабском языке предоставляется во время регистрации на рейс из России. Цифровые копии на мобильном телефоне не принимаются. Сертификат должен отображать результат проведения ПЦР-теста.  Другие виды анализов, включая тесты на антитела и наборы для домашнего тестирования, в Дубае не принимаются.

При этом дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию. Умеренная или тяжелая инвалидность включает неврологические расстройства и интеллектуальные нарушения или нарушения развития. Например: острая травма спинного мозга, болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз (ALS), атаксия, аутизм, паралич Белла, опухоли головного мозга, аневризма головного мозга, церебральный паралич, синдром Дауна, эпилепсия и судороги. Все остальные пассажиры, включая лиц с нарушениями зрения, слуха или другими физическими недостатками, должны иметь сертификат о проведении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом в соответствии с требованиями.

ОАЭ утвердили перечень лабораторий, в которых можно сделать тест на COVID-19. Результаты из других лабораторий приниматься не будут. В Челябинской области к одобренным коммерческим учреждениям относятся лаборатории "Инвитро", "Прогрессивные Медицинские Технологии", Медицинский центр "Лотос", "ДНК Клиника", "ДокторЛаб", а также ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России.

По прилету все пассажиры обязаны пройти повторное тестирование на COVID-19, даже если была предоставлена справка об отсутствии вируса, сделанная в России. Тестирование проводится бесплатно. Во время ожидания результатов — максимум 24 часа — турист должен находиться на самоизоляции в отеле. После получения отрицательного результата режим самоизоляции снимается. Если результат окажется положительным, в зависимости от степени сложности заболевания турист определяется Министерством здравоохранения в клинику либо на 14-дневный карантин в отеле, выделенном Министерством здравоохранения под обсервацию. Члены его семьи также должны будут соблюдать самоизоляцию все 14 дней в оплаченном отеле, в номере. Повторный тест проводится только по истечении 14 дней карантина.

Перед регистрацией на рейс из России обязательно нужно скачать на смартфон специальное приложение DXB Smart, а также заполнить необходимую информацию. Оно поможет выявить контакты с заражёнными лицами и отправит сигнал в медучреждения для оперативного оказания медицинской помощи.

На территории ОАЭ необходимо соблюдать меры предосторожности, принятые в Дубае, в связи с COVID-19. В их числе — ношение маски, социальная дистанция и регулярное мытье рук.

Отдельно остановимся на Абу-Даби, где до последнего времени действовало правило обязательного 10-дневного карантина для туристов из России. С 25 апреля 2021 года это правило было отменено. Помимо теста перед вылетом и после прилета в Абу-Даби необходимо также проходить тестирование на 6-ой и 12-ый день пребывания на курорте. При этом если тест по прилету является бесплатным, то последующие тестирования необходимо будет пройти за свой счет. Такие тесты проводятся в специализированных клиниках Абу-Даби и стоят ориентировочно около 1200 руб.

Напоминаем, что после возвращения в Россию необходимо пройти двойное тестирование на COVID-19 и загрузить результаты на портал Госуслуги. 

Как южноуральцы могут попасть в ОАЭ и сколько это стоит?

Самым оптимальным вариантом на сегодняшний день является прямой перелет из Екатеринбурга. Например, путешествие авиакомпанией "Уральские авиалинии" с 23 мая 2021 года на 7 ночей и проживанием в отеле 3* в Шардже обойдется всего в 20830 руб. на человека при двухместном размещении. 

"Согласитесь, что предложение более чем заманчивое, - комментирует глава Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода. - Особенно сейчас, когда так сложно найти достойные варианты на нашем море в связи с возросшим спросом. Правда, в Эмиратах сейчас жарковато, но это ведь не испугает жителей нашей области, закаленных нынешней майской жарой!"

 


Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle