//Авиакомпании начали выполнять рейсы на Кипр

02.04.2021

Авиакомпании начали выполнять рейсы на Кипр

Изображение Авиакомпании начали выполнять рейсы на Кипр

Вчера 1 апреля из Москвы вылетел первый рейс авиакомпании Nordwind  в Ларнаку. Согласно информации из официальной рассылки авиакомпании программу полетов планируется продолжить еженедельно по четвергам. 

Туроператоры отказываются давать какие-то официальные комментарии по поводу возможности туристических поездок на Кипр. Однако, у некоторых из них такие туры уже стоят в продажах. Первые вылеты через туроператоров начинаются с 10 апреля 2021 года из Москвы, а из Екатеринбурга первые рейсы стоят только в конце этого месяца.

Минимальная стоимость недельного отдыха с проживанием в гостинице, перелетом из Москвы, трансфером и медицинской страховкой составляет 50000 руб. на двоих взрослых. Однако, вопрос о том, состоятся ли такие туры, до сих пор остается в подвешенном состоянии.

Как нам пояснил эксперт, близкий к Росавиации, все рейсы, которые сейчас летают по направлению,  имеют статус грузопассажирских. 

Единственное изменение в том, что с 1 апреля на Кипр можно въезжать россиянам всех категорий при соблюдении ряда условий:

  • Для въезда на Кипр россиянам необходимо зарегистрироваться на сайте Cyprus FlightPass за 24 часа до вылета
  • Необходимо сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один перед вылетом (не позднее чем за 72 часа до отправления), второй – по прибытии в аэропорт Кипра (за счет собственных средств, 30 евро - в аэропорту Ларнаки, 32 евро - в аэропорту Пафоса). 
Результаты второго тестирования станут известны в течение 3-х часов и будут отправлены туристам в виде СМС. Обратите внимание, что до момента получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию! Прохождение карантина не требуется в случае отрицательного результата.

 Что касается визовых формальностей, то условия выдачи въездных документов не изменились: кипрские про-визы оформляются бесплатно на сайте посольства Кипра в России.

Но что же ждет тех туристов, которые решатся поехать на Кипр, взяв билеты из свободной продажи, а не турпакеты?

1) Ношение масок является обязательным во всех закрытых помещениях и общественных местах на открытом воздухе. Исключением являются места употребления пищи и напитков, а также пляжи, бассейны и места занятий спортом.

2) Должны соблюдаться меры социального дистанцирования (не менее 2 кв. метров на открытом воздухе, и не менее 3 кв. метров в закрытых помещениях).

3) Согласно текущему распоряжению Министра здравоохранения Республики Кипр любые передвижения с 23:00 до 5:00 запрещены.  В остальное время места размещения разрешено покидать дважды в день после получения соответствующего разрешения через СМС. В субботу и воскресенье количество СМС увеличено до 3-х

Данные правила действуют до 14 апреля 2021 года. Однако, вероятность того, что они будут продлены - весьма высока. 

Подводя итоги, можно сказать, что возможность уехать на Кипр у Вас сейчас есть. Но вот решение - стоит ли сейчас это делать - остается за Вами. 

Теги: Кипр

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle