//Чартеры в Доминикану: что выбрать южноуральцу?

19.08.2021

Чартеры в Доминикану: что выбрать южноуральцу?


Изображение Чартеры в Доминикану: что выбрать южноуральцу?

С 27 августа 2021 года в Доминиканскую Республику полетят чартеры российских туроператоров. 

Какие требования сейчас действуют для поездки в эту страну?

Сдавать тест на коронавирус для въезда в Доминиканскую Республику не нужно. Вместо этого в аэропортах и других пунктах въезда будут выборочно проводиться быстрые дыхательные тесты. Процедуру не нужно проходить пассажирам в возрасте до 5 лет и членам экипажа. 

Если у Вас есть паспорт вакцинации, проведённой не позднее 3 недель с даты введения последней дозы вакцины и/или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Доминиканскую Республику, то Вам не требуется проходить выборочное тестирование

Всем пассажирам будет измеряться температура. Пассажиры с  положительным результатом теста, будут изолированы и приняты в специально отведённых для этого помещениях.

Но это еще не все. В Доминикане в действие новая обязательная электронная анкета, которая заменит требующиеся ранее миграционные документы и ускорит процессы регистрации. Туристам необходимо будет заполнить анкету для въезда и ещё одну – для выезда. После заполнения электронной анкеты туристу отправляется QR-код, который будет отсканирован властями в порту въезда и выезда.

При заполнении в части сведений, передаваемых в миграционную службу и Министерство здравоохранения, анкету необходимо заполнять как на взрослых пассажиров, так и на детей. Заполнять сведения, передаваемые в таможенные органы, необходимо только на взрослых пассажиров, на детей - не нужно. По завершении оформления документа появится QR-код, действительный для всей семьи. 

Чтобы сэкономить время прохождения паспортного контроля, мы рекомендуем заполнить анкету за 72 часа до поездки, распечатать QR-код или сделать снимок экрана с кодом и иметь его под рукой до прибытия, где он будет сканирован при прохождении туриста через таможню. Однако в аэропортах Доминиканской Республики есть бесплатный беспроводной доступ в Интернет, поэтому туристы, не заполнившие анкету перед вылетом, могут сделать это по прибытии в страну.

При возвращении на Родину, процедуры остаются стандартными: на портале Госуслуги необходимо заполнить анкету в электронном виде «Регистрация пребывающих в Российскую Федерацию» и получить QR-код для возвращения в Россию, а также, если у Вас нет прививки, после прилета домой в течение 3 дней пройти тестирование на коронавирус и загрузить результаты на Госуслуги.

Так как можно полететь в Доминикану и сколько это стоит?

Если пляжи Доминиканской Республики очень манят и хочется лететь туда на первых рейсах, то единственный доступный вариант - это перелет через Москву. Именно оттуда стартуют полетные программы туроператоров. Кстати, цены достаточно конкурентно способные с другими направлениями. Например, тур в конце августа на 7 ночей в отель 4* с питанием "все включено" будет стоить 59394 руб. на человека. Дополнительно будет оплачиваться дорога до Москвы.

Возможно, некоторых жителей нашей области не очень вдохновляем перелет через Москву. На этот случай у нас есть еще одна замечательная новость! Со 2 октября 2021 года стартует прямая полетная программа из города-соседа Екатеринбурга. И цены на такие туры совсем скоро будут доступны во всех турагентствах области!


Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle