//Когда откроют Таиланд?

08.04.2021

Когда откроют Таиланд?

Изображение Когда откроют Таиланд?

Центр управления экономической ситуацией Таиланда (CESA) одобрил трехэтапный план открытия шести основных туристических регионов, но только для туристов, получивших прививку от коронавирусной инфекции. Речь идет о провинциях Пхукет, Краби, Панг Нга, Сурат Тани (Самуи), Чонбури (Паттайя) и Чиангмай.

Первый этап будет длиться с апреля по июнь 2021 года. При посещении страны туристам с прививкой необходим недельный карантин, который разрешено проходить в утвержденных правительством отелях или других объектах. После завершения карантина туристы смогут отправиться в путешествие по всей стране.

Второй этап запланирован с июля по сентябрь 2021 года. Он коснется только острова Пхукет, который станет первым местом, где иностранные туристы с прививкой не будут соблюдать карантин. Предполагается, что вакцинированные гости смогут путешествовать по острову по специальным маршрутам в течение семи дней, а потом им разрешат посещать другие тайские направления. Остальные пять провинций смогут принимать туристов только по условиям первого этапа.

На третьем этапе, который должен пройти с октября по декабрь 2021 года, Краби, Панг Нга, Самуи, Паттайя и Чиангмай планируют присоединиться к Пхукету и отменить карантин для прибывающих иностранных туристов с прививкой.

При въезде в Таиланд иностранные туристы должны предъявить сертификат о вакцинации, ковидный паспорт или проездной IATA Travel Pass. При этом для требование иметь при себе отрицательный ПЦР-тест сохраняется, а прививка должна быть сделана не позже, чем за две недели и не ранее, чем за три месяца до въезда в страну.

В настоящее время в Таиланде признают следующие вакцины: китайскую Sinovac, англо-шведские AstraZeneca и Covishield, немецкую BioNTech, американские Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Российские вакцины в Таиланде пока не признаются. На данный момент вакцина "Спутник V" проходит необходимую регистрацию, но окончательного решения пока нет.

Что касается возможности путешествия в Таиланд на текущий момент, то официально прямое пассажирское авиасообщение не открыто, правительство России полеты в Таиланд не разрешало. Однако, рейсы из Москвы у "Аэрофлота" уже стоят в расписании, но имеют статус грузопассажирских. Это значит, что туроператоры не имеют права продавать путевки на таких рейсах.

Тем не менее самостоятельные путешественники, лица, имеющие гражданство в Таиланде, родственники местных жителей, иностранцы с видом на жительство и те, кто прибывает с целью работы, попасть в страну могут.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle