//Куда можно поехать по России?

05.07.2021

Куда можно поехать по России?


Изображение Куда можно поехать по России?

Во многих регионах России все чаще вводят ограничения для посещения, связанные с коронавирусом. Чтобы хоть немного прояснить ситуацию, Челябинская ассоциация туристических организаций собрала всю актуальную на 5 июля 2021 года информацию. 

Важный момент: всем иностранным гражданам, прибывающим на территорию РФ нужно иметь при себе справку с отрицательными результатами ПЦР-тестирования или документы о наличии антител иммуноглобулина G. Результаты нужно получить не ранее, чем за 3 дня до вылета.

В каких регионах не нужно проходить карантин?

Здесь не нужно сидеть две недели дома или в обсерваторе. Во всех субъектах просят соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Республика Адыгея: масочно-перчаточный режим.

Республика Алтай: самоизоляция для тех, кто в группе риска, и для въезжающих в Кош-Агачский район. В гостиницах могут попросить справки. Масочно-перчаточный режим.

Алтайский край: масочный режим. В санаториях нужны справки об эпидокружении. 

Амурская область: карантин для тех, кто приехал из других стран, вахтовых рабочих и граждан из групп риска. Масочный режим.

Архангельская область: самоизоляция для тех, кто в группе риска. Для посещения поселения «Соловецкое» нужна справка или сертификат о вакцине. Масочно-перчаточный режим.

Астраханская область: масочный режим, самоизоляция для тех, кто в группе риска.

Республика Башкортостан: карантин для тех, кто приезжает из других стран. Самоизоляция для тех, кто находится в группе риска. Масочный режим.

Белгородская область: масочный режим.

Брянская область: масочный режим.

Республика Бурятия: масочный режим. Заселиться в гостиницу могу только: рабочие вахтовым методом; находящиеся в командировке; туристические группы, забронировавшие гостиницы до 23 июня. Заселение только при наличии справки или сертификата о вакцинации. В санаториях дополнительно нужна справка об эпидокружении.

Владимирская область: самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочный режим.

Волгоградская область: масочный режим. Самоизоляция для тех, кто приезжает из других стран.

Вологодская область: карантин для вахтовиков и тех, кто приехал из других стран. Масочный режим.

Воронежская область: масочно-перчаточный режим, самоизоляция для тех, кто в группе риска.

Еврейская автономная область: самоизоляция для тех, кто в группе риска и приехал из других стран. В санаториях нужна справка об эпидокружении. Масочный режим.

Республика Дагестан: масочный режим. В санатории и гостинице нужна справка об отсутствии коронавируса или сертификат о вакцинации.

Забайкальский край: масочно-перчаточный режим.

Республика Ингушетия: масочно-перчаточный режим.

Иркутская область: режим самоизоляции для всех, кто в группе риска. В гостиницах и санаториях с 12 июля нужна справка или сертификат о вакцинации. Масочный режим.

Кабардино-Балкарская республика: в санаториях нужна справка об отсутствии вируса. Масочный режим. Рекомендована самоизоляция для тех, кто в группе риска.

Калининградская область: самоизоляция для тех, кто в группе риска. В санаториях нужна справка об эпидокружении. Масочный режим. Для участия в автобусных экскурсиях необходимо предъявить сертификат о вакцинации или ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до начала экскурсии.

Калужская область: рекомендована самоизоляция для тех, кто в группах риска. Карантин и тест для тех, кто приехал из других стран. Масочный режим

Карачаево-Черкесская республика: масочно-перчаточный режим.

Республика Карелия: сдача теста и карантин для тех, кто приехал из других стран. Для размещения в гостиницах и санаториях необходима либо справка об отсутствии коронавируса, либо сертификат о прививке. В санатории дополнительно нужна справка об эпидокружении. Масочный режим.

Кемеровская область — Кузбасс: масочный режим.

Кировская область: в санаториях нужна справка, в гостиницах вас также могут попросить предъявить справку. Масочно-перчаточный режим. 

Республика Коми: всем, кто прибывает из других стран, нужно сообщить о себе и пройти тест. Самоизоляция для всех, кто в группе риска. Масочный режим.

Костромская область: в санаториях и гостиницах необходима справка об отсутствии коронавируса или сертификат о прививке. Масочно-перчаточный режим.

Краснодарский край: в гостиницах и санаториях нужна справка об отсутствии коронавируса, документ о вакцинации либо перенесенном заболевании. С 1 августа обязателен документ о перенесенном заболевании либо сертификат о вакцинации (кроме тех, у кого противопоказания: им нужно предоставить медотвод и ПЦР-тест). Самоизоляция для тех, кто в группах риска. Масочный режим.

Красноярский край: самоизоляция для тех, кто в группе риска. В гостиницах могут попросить справку. Масочный режим.

Республика Крым: карантин для тех, кто приехал из других стран, в санаториях и гостиницах могут попросить справку.  Детям, приезжающим в оздоровительные лагеря необходима справка. Масочный режим.

Курганская область: в санаториях нужна справка, в гостиницах также могут попросить предъявить справку. Масочный режим.

Курская область: самоизоляция для тех, кто в группе риска. В санаториях нужна справка, в гостиницах также могут попросить предъявить справку. Масочно-перчаточный режим.

Ленинградская область: масочный режим.

Липецкая область: рекомендована справка об отсутствии коронавируса. Самоизоляция для тех, кто в группе риска. В санаториях нужна справка об эпидокружении. Масочный режим.

Магаданская область: рекомендована самоизоляция для всех, кто в группе риска. Масочно-перчаточный режим.

Республика Марий Эл: масочно-перчаточный режим.

Республика Мордовия: масочно-перчаточный режим.

Москва: масочно-перчаточный режим.

Московская область — масочно-перчаточный режим. Рекомендована самоизоляция для всех, кто в группе риска. Для заселения в гостиницы нужен один из этих документов: сертификат о вакцинации (оба компонента); справки о перенесенном COVID-19 в течение последних 6 месяцев; отрицательный ПЦР-тест. С 28 июня заселение будет производиться по QR-коду.

Ненецкий автономный округ — масочный режим.

Нижегородская область — самоизоляция для тех, кто в группах риска. Масочно-перчаточный режим. Участникам массовых мероприятий нужно предоставить на выбор: сертификат о прививке, отрицательный ПЦР-тест или исследование на наличие иммуноглобулинов IgG.

Новгородская область — масочно-перчаточный режим. 

Новосибирская область — справку могут попросить в санаториях. Самоизоляция для тех, кто в группах риска. Масочный режим.

Омская область — масочно-перчаточный режим. Самоизоляция для тех, кто в группах риска.

Оренбургская область — масочно-перчаточный режим.

Орловская область — масочно-перчаточный режим. Рекомендована самоизоляция для всех, кто в группе риска.

Пензенская область — те, кто приехал из других стран должны сдать тест и сообщить о себе. Самоизоляция для тех, кто в группах риска. Масочно-перчаточный режим.

Пермский край — по прибытии нужно сдать тест. В санаториях нужна справка об эпидокружении. Масочно-перчаточный режим.

Приморский край — самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочный режим.

Псковская область — для размещения в гостиницах и санаториях нужна справка, документ о вакцинации или результат теста на антитела. Рекомендована самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочный режим.

Ростовская область — масочный режим. Самоизоляция для тех, кто в группах риска.

Рязанская область — масочно-перчаточный режим. Самоизоляция для тех, кто в группах риска.

Саратовская область — масочно-перчаточный режим. С 24 июня по 8 июля временно закрыты гостиницы.

Сахалинская область — масочный режим.

Республика Саха (Якутия) — масочный режим. В санаториях нужна справка.

Севастополь — самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочный режим. Для размещения в гостиницах нужна справка, документ о вакцинации или результат теста на антитела.

Северная Осетия-Алания — те, кто приехал из других стран, должны сдать тест. Самоизоляция для тех, кто в группах риска. Масочно-перчаточный режим.

Свердловская область — масочный режим.

Ставропольский край — нужно сообщать о себе, если приехали из регионов с неблагополучной обстановкой. Документы об эпидокружении нужны в санаториях. Масочный режим.

Тверская область — масочно-перчаточный режим.

Тамбовская область — в санаториях нужна справка. Тем, кто приехал из других стран, нужно сдать тест и соблюдать карантин. Самоизоляция для всех, кто в группах риска. Масочный режим.

Республика Татарстан — масочно-перчаточный режим.

Томская область — самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочно-перчаточный режим. 

Ульяновская область — самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочно-перчаточный режим.

Чукотский автономный округ — по прибытии надо предъявить справку либо сертификат. В случае если этих документов нет — пройти тестирование. Рекомендована самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочный режим.

Ямало-Ненецкий автономный округ — масочный режим. Прибывающим необходимо предъявить  на выбор: ПЦР-тест, анализ на антитела или QR-код о вакцинации. Рекомендована самоизоляция для тех, кто в группе риска.

Ярославская область — в гостиницах могут попросить справку. В санаторий справку предоставлять обязательно. Масочный режим. Рекомендована самоизоляция для тех, кто в группе риска. 

Самарская область — нужно сообщить о своем прибытии. Масочный режим.

Санкт-Петербург — самоизоляция для тех, кто в группе риска. В санаториях просят справку. Масочно-перчаточный режим.

Тульская область — самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочно-перчаточный режим.

Республика Тыва — масочно-перчаточный режим. Те, кто приехал из других стран, должны сдать тест. 

Тюменская область — самоизоляция для тех, кто в группах риска. В санаториях нужна справка об эпидокружении. Масочно-перчаточный режим. 

Удмуртская республика — самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочный режим.

Хабаровский край — рекомендована самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочно-перчаточный режим.

Республика Хакасия — самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочно-перчаточный режим. В санаториях могут попросить справку.

Ханты-Мансийский автономный округ — масочный режим. Самоизоляция для тех, кто в группах риска.

Челябинская область — масочно-перчаточный режим. В санатории нужна справка об эпидокружении.

Чеченская республика — ограничений нет.

Чувашская республика — самоизоляции для тех, кто в группах риска. Масочный режим.


А где нужен карантин?

Сюда можно приехать в туристических целях, но вам придется отправиться на карантин или соблюдать режим самоизоляции. 

Ивановская область — карантин, справка или вакцинация (на выбор) для посещения области и размещения в гостиницах и санаториях. Самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочно-перчаточный режим.

Республика Калмыкия — карантина нет, но для всех действует режим самоизоляции. Масочно-перчаточный режим.

Камчатский край — справка об отсутствии вируса или тест в аэропорту после прибытия. Самоизоляция для тех, кто в группе риска. Масочный режим. Для заселения в гостиницу нужна справка.

Смоленская область — карантин или справка на выбор. Самоизоляция для тех, кто в группе риска. В санатории обязательна справка, в гостиницах ее также могут спросить. Масочно-перчаточный режим.


Перейти в Телеграм для обсуждения

Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle