//Летим в Египет: туроператоры продают туры

27.04.2021

Летим в Египет: туроператоры продают туры

Изображение Летим в Египет: туроператоры продают туры

Два туроператора Anex Tour и Pegas Touristik предлагают туры в Египет. Правда с перелетом в Каир. На какие нюансы стоит обратить внимание?

Для поездки в Египет, как и во многие другие страны, граждане РФ обязаны сдать ПЦР-тест на коронавирус не ранее чем за 72 часа до вылета. Отрицательный результат они обязаны предоставить при регистрации на рейс. 

Что касается визового режима, то здесь не было никаких изменений. Оформление визы заранее не требуется, однако, по прилету нужно купить марку стоимостью 25 долларов на человека, которая вклеивается в паспорт. Поскольку на данный момент все самолеты из России прилетают в Каир, то безвизовый въезд пока не разрешен. Такая возможность появится при прямом перелете в Шарм-Эль-Шейх, однако решение по таким рейсам еще не принято.

Что касается дороги до отеля, то после прилета в Каир туристов ждет многочасовой трансфер на автобусе на курорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Но тех, кто очень соскучился по Красному морю, это совсем не смущает!

Каких-то особых ограничений для туристов на курортах на данный момент нет, кроме масочного режима в общественных местах и того факта, что отели заполняются не на 100%. Но это даже плюс, поскольку позволит туристам отдохнуть, например, без лишних очередей в ресторанах.

Что касается непосредственно предложений по отдыху в Египте, то самым подходящим для жителей Челябинска вариантом будет прямой вылет из Екатеринбурга, который формирует туроператор Anex Tour. Вылеты стартуют с 8 мая и пока планируются только по субботам. На сегодняшний день стоимость тура на 6 ночей с вылетом 15 мая 2021 года и питанием "все включено" начинается от 51 292 руб.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle