//"Недолго музыка играла": рейсы на Кипр отменены

07.06.2021

"Недолго музыка играла": рейсы на Кипр отменены


Изображение "Недолго музыка играла": рейсы на Кипр отменены

Вечером 4 июня туроператор TUI Россия сообщил, что авиакомпания Red Wings не получила допуск в Росавиации на полеты в Ларнаку и соответственно полетная программа из Челябинска не состоится. Такое решение связано с запретом ведомства на продажу авиабилетов на грузопассажирские рейсы в составе туристической поездки. Согласно официальной информации на сайте Росавиации, такие рейсы разрешены только с целью перевозки определённых категорий пассажиров, в частности: иностранных граждан, возвращение соотечественников на Родину, воссоединение с семьёй, лечение, работа и другие категории. Ведомство настоятельно рекомендует "воздержаться от полетов за рубеж на указанных рейсах с целью отдыха".

Вслед за этим Росавиацией Федеральное агентство по туризму заявило о том, что туристические поездки возможны только на регулярных или чартерных рейсах в страны, которые на данный момент открыты Оперштабом РФ для посещения. Напомним, что на сегодняшний день это 43 страны, среди которых нет Кипра.

Такое пристальное внимание ведомств к грузопассажирским рейсам привело к снятию самолета из Екатеринбурга в Ларнаку 5 июня 2021 года. Это событие вызвало серьезное недовольство среди туристов и турагентов. 

"Наша заявка на Кипр была отменена туроператором 4 июня в 22:49, - переживает менеджер по туризму Кристина Иванова. - А вылет планировался 5 июня в 04:00.  Хорошо, что я успела остановить туристов от выезда в аэропорт "Кольцово"! Но деньги за ПЦР-тесты им уже никто не вернет. Также как и отпуск. И хорошее настроение."

При этом из Москвы рейсы на Кипр продолжают улетать в плановом порядке, а авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Победа" заявили об открытии новых прямых рейсы в Ларнаку и на Пафос. В частности сейчас доступны к покупке прямые авиаперелеты Екатеринбург - Ларнака авиакомпанией "Уральские авиалинии" на 13 июня 2012 года по стоимости 51483 руб. на человека в одну сторону и авиакомпанией "Победа" на 15 июня 2021 года по стоимости 20048 руб. на человека в одну сторону.

По мнению экспертов, есть вероятность, что уже поставленные рейсы удастся сохранить, так как есть способ обходить ограничения Росавиации, не включая перевозку в состав турпакета. Однако с согласованием новых рейсов у авиакомпаний могут возникнуть проблемы, и соответственно отдых российских туристов на Кипре становится похож на "русскую рулетку" - повезет или нет?

"Большинство заявок на Кипр, - продолжает менеджер турагентства Кристина, - это перенесенные туры. Другими словами, это отпуск тех людей, кто уже однажды не улетел. А кто-то даже и не однажды. Просто за людей обидно. Сейчас нам остается только ждать. Или переносить туры на российские направления, где и без того все сложно с наличием мест."




Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle