//После Абхазии тест не нужен

11.05.2021

После Абхазии тест не нужен


Изображение После Абхазии тест не нужен

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отменила необходимость тестирования на коронавирус после посещения Абхазии

«Есть решение правительства ещё прошлого года по этому поводу, и здесь никаких препятствий, никаких изменений нет, не планируется, и не будет. И то сомнение, которое некоторое время назад вдруг возникло, вызвало удивление, но мы достаточно быстро его разъяснили, что здесь изменений нет: пересечение этой границы не влечет за собой никаких обязательных тестирований», - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Таким образом Роспотребнадзор кардинально изменил свою позицию по Абхазии, несмотря на тот факт, что 21 апреля было выпущено Постановление, согласно которому все пребывающие из-за рубежа граждане РФ должны проходить двойное тестирование на Covid-19. При чем необходимость тестирования именно после Абхазии не раз подтверждалась в официальном аккаунте Instagram Роспотребнадзора.

Согласно прежним разъяснениям Роспотребнадзора, всем туристам, которые имеют регистрацию в любом регионе РФ, кроме Краснодарского края, нужно было  заполнять анкету прибывающего на портале Госуслуг, сдавать ПЦР-тест на Covid-19 и загружать его результат в течение 72 часов в специальную форму на портале Госуслуг.
  
Теперь же в официальном аккаунте ведомства в Instagram появился новый отдельный пост, посвященный правилам пересечения границы с Абхазией, - тестирование после посещения Абхазии не требуется.


Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle