//Путешествие во Вьетнам: условия въезда

10.12.2021

Путешествие во Вьетнам: условия въезда


Изображение Путешествие во Вьетнам: условия въезда

Совсем недавно один из туроператоров объявил о старте продаж туров во Вьетнам. Мы постарались разобраться, насколько реально такое путешествие и какие условия ждут туристов в этой теплой стране.

Авиасообщение с Вьетнамом.

Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом еще в январе 2021 года, однако прямые рейсы так и не полетели, поскольку страна не принимала иностранных туристов. И только осенью власти Вьетнама разрешили возобновить туристические поездки, но только по пакетному туру, приобретенному у туроператора через турагентства. 

Откуда можно улететь во Вьетнам.

К сожалению, на данный момент туристам доступен перелет только из Москвы

С 22 декабря по 16 марта 2022 года по маршруту Москва – Нячанг запланировано два рейса по средам и субботам авиакомпании AZUR Air. На курорт будет летать Boeing 767-300 вместимостью до 336 кресел. 

"Ковидные" правила въезда во Вьетнам.

При въезде необходимо предоставить сертификат о вакцинации от COVID-19 с полной дозой вакцины, выданный учреждением, признанным уполномоченными властями Вьетнама (требование не распространяется на детей до 12-ти лет, сопровождаемых одним из родителей или опекуном). Обращаем Ваше внимание, что из российских вакцин Вьетнам признает только "Спутник V".

Можно въехать и со справкой переболевшего COVID-19, которая является равнозначным документом о вакцинации, при условии что с подтверждённого момента выздоровления прошло не более 6-ти месяцев.

Вместе с сертификатами или справками всем пассажирам необходимо предоставить отрицательный результат теста на SARS-CoV-2 методом RTPCR/RT-LAMP, выполненного не позднее 72-х часов с момента взятия мазка до вылета, и проведённого уполномоченным учреждением страны вылета. 

Обязательно наличие страховки, покрывающую лечение от COVID-19 на сумму не менее 50 000 долларов США.

Минимальный срок путешествия должен составлять не менее 7 ночей.

В международном аэропорту Камрань туристам проводят медицинские осмотры. 

По приезде в отель, в первый день все туристы, включая инфантов и детей любых возрастов, обязаны сдать повторно ПЦР-тест или экспресс-тест (бесплатно).

Туристы могут пользоваться только инфраструктурой отеля. Покидать отель на протяжении всего тура запрещено (исключение – выезды на экскурсии от туроператора). 

В последний день тура все туристы, включая инфантов и детей любых возрастов обязаны сдать повторно ПЦР-тест или экспресс-тест. Тестирование также проводится бесплатно.

Сколько стоят такие туры?

Исходя из требования властей Вьетнама не покидать пределы отеля, проживание возможно только при условии питания "все включено". Соответственно выбор отелей, способных принять наших туристов, очень ограничен.

На данный момент к бронированию доступны только 4 отеля:

Gm Doc Let Beach Resort 4* на пляже Доклет в двух часах езды от аэропорта;

Vinpearl Resort Nha Trang 5*, расположенный в уединенной бухте на берегу острова Хон Че (1 час 20 мин езды от аэропорта);

Riviera Deluxe Cam Ranh Aqua Park Resort 5* (Камрань, 15 мин езды от аэропорта)

Selectum Noa Resort Cam Ranh 5* на пляже Бай Дай (15 мин езды от аэропорта), открытый в конце 2019 года.

Стоимость такого путешествия с вылетом из Москвы 15 января 2022 года на 8 ночей и проживанием в отеле 5* составляет 142 545 руб. на двоих.

"Цена по сути сопоставима с путешествием в Доминикану, - комментирует глава Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода. - Наверняка это хорошее предложение для тех, кто соскучился по Вьетнаму или просто ищет какого-то разнообразия. Но большого туристического потока в эту страну мы сейчас не ждем. Слишком много ограничений - саму страну-то не посмотреть и не прочувствовать."


Перейти в Телеграм для обсуждения

Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle