//Россия возобновила полеты в 5 стран

17.05.2021

Россия возобновила полеты в 5 стран


Изображение Россия возобновила полеты в 5 стран

После заседания оперативного штаба, от которого все так ждали прояснения ситуации по Египту, было принято решение о возобновлении авиасообщения с 25 мая 2021 года с пятью странами: Исландией, Мальтой, Мексикой, Саудовской Аравией и Португалией. 

На сегодняшний день планы по вылетам следующие:

- Исландия (Москва – Рейкьявик два раза в неделю);

- Мальта (Москва – Валлетта два раза в неделю); 

- Мексика (Москва – Канкун три раза в неделю);

- Португалия (Москва – Лиссабон три раза в неделю);

- Саудовская Аравия (Москва – Джидда три раза в неделю; Грозный – Джидда один раз в неделю; Махачкала – Джидда один раз в неделю).

Кроме того, с 25 мая 2021 года увеличивается частота полетов из России в Финляндию, Японию и Южную Корею. Однако, увеличение авиасообщения с этими странами никак не отразится на туристах: для граждан Российской Федерации, планирующих поездки с туристическими целями, въезд в эти страны закрыт.

Из всех новых направлений для туристов будет интересна, пожалуй, только Мексика. Для въезда в эту страну нужно получить электронное разрешение, заполнить декларацию онлайн и предъявить по прибытию. ПЦР-тест для поездки в Мексику не требуется. Но двойное тестирование по возвращению в Россию никто не отменял. В ближайшее время мы ждем от федеральных туроператоров предложения по пляжному отдыху в Канкуне.

В Португалии с туристическими целями можно попасть только на остров Мадейра, но туристические визы эта страна не выдает. Это значит, что на отдых туда могут попасть только счастливые обладатели действующих долгосрочных шенгенских виз.

Исландия и Мальта в принципе не принимают у себя туристов. К ним могут поехать только отдельные категории граждан (например, ВНЖ, дипломаты и прочие).

При этом мы обращаем Ваше внимание, что официальное открытие авиасообщения с какой-либо страной еще не означает стопроцентного фактического начала полетов (например, во Вьетнам, с которым официально возобновлено авиасообщение, так никто пока и не летает).



Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle