//Россия возобновляет регулярные рейсы в Грецию и Сингапур

12.02.2021

Россия возобновляет регулярные рейсы в Грецию и Сингапур

Изображение Россия возобновляет регулярные рейсы в Грецию и Сингапур

Между Москвой и Афинами самолеты будут летать два раза в неделю, между Москвой и Сингапуром — три раза в неделю. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

На момент публикации статьи перелет в Афины и обратно продают за 25 тысяч рублей, в Сингапур и обратно — за 44,5 тысячи рублей.

Правила въезда в Грецию и Сингапур для россиян
Греция открыта для путешественников из России, но в страну могут въехать только 500 россиян в неделю. Туристам нужно сдать ПЦР-тест на коронавирус в течение 72 часов до въезда в страну. А еще — заполнить электронную форму для пассажиров. Туристы на форумах рассказывают, что по этой анкете, вероятно, и считают количество путешественников. Если лимит в 500 человек уже достигнут, система не даст отправить эту анкету. Те, кому удалось ее заполнить, получают QR-код для въезда.

Требования к туристам и анкета для въезда в Грецию

У туристов должно быть подтверждение брони отеля, медицинская страховка и обратный билет.

По прилете пассажиров могут попросить сдать повторный тест в аэропорту. С 7 января по 8 февраля все туристы обязаны самоизолироваться по прибытии на 7 дней. Это можно сделать, например, в отеле.

Греция выдает туристические визы в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Попасть в визовый центр можно только по записи. Визовый сбор — 35 € (3130 Р). Осенью прошлого года возросло количество отказов в визе Греции, потому что некоторые россияне планировали использовать ее для поездок в другие страны Шенгена. В генконсульстве пояснили, что это запрещено, поскольку рассматривается как нецелевое использование визы.Сингапур пока не принимает туристов из России. Въезд разрешен гражданам и резидентам страны и их родственникам. А еще — тем, кто едет работать и учиться.

Гражданам некоторых стран, например Австралии и Вьетнама, разрешен въезд при условии получения Air Travel Pass.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle