//Теперь после Абхазии нужно сдать ПЦР-тест

15.04.2021

Теперь после Абхазии нужно сдать ПЦР-тест

Изображение Теперь после Абхазии нужно сдать ПЦР-тест

Согласно заявлению Роспотребнадзора, с 15 апреля 2021 года все туристы, которые возвращаются с отдыха на территорию России любым транспортом, обязаны пройти тестирование на COVID-19 ПЦР-методом в течение трех дней, а также изолироваться по месту жительства до получения результатов.

Ранее такая обязанность была только у туристов, возвращающихся из-за границы воздушными видами транспорта. Теперь это относится абсолютно ко всем гражданам Российской Федерации, кто пересек границу, независимо от способа.

Данное требование распространяется и на тех, кто возвращается из Абхазии. Ранее по возвращению из этой страны не требовалось сдавать никаких тестов, поскольку авиасообщение между нашими странами отсутствует и границу можно пересечь только наземным путем.

Согласно действующим правилам по прибытию в Россию нужно заполнить анкету на Едином портале государственных и муниципальных услуг, в течение 3 дней сдать ПЦР-тест и разместить результаты на портале. До момента получения результатов необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или пребывания.

По мнению Челябинской Ассоциации туристических организаций данная мера может существенно повлиять на туристический поток в Абхазию. Особенно на тех людей, кто планировал короткую экскурсионную поездку в эту страну в период своего отдыха на Черном море. Однако, мы вынуждены напомнить, что за нарушение такого требования можно получить штраф в размере до 40 тысяч рублей


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle