//Туристическая отрасль в ожидании: откроют ли Турцию?

31.05.2021

Туристическая отрасль в ожидании: откроют ли Турцию?


Изображение Туристическая отрасль в ожидании: откроют ли Турцию?

Туристическая отрасль Челябинской области в напряжении ждет решения оперштаба по Турции. Надежды на то, что страну откроют, не покидают самых оптимистичных, но для большинства важно узнать хоть какое-то официальное решение.

"На этот раз оперштаб очень сильно затянул с решением по Турции, - комментирует глава Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода. - Создается впечатление, что они просто забыли об этом вопросе. А между тем тысячи туристов из нашей области и их турагенты не знают, что делать. Я уже молчу о масштабах всей страны. Нам просто нужно официальное заявление от властей, пусть даже их решение будет отрицательным. Зато это позволит начать переносить отпуска туристов на другие направления и сохранить людям отдых. Хотя сейчас это уже очень сложно - или мест нигде нет, или цены просто фантастические."

Еще в пятницу 28 мая 2021 года Российский Союз Туридустрии (объединение туроператоров) обратился в Оперштаб РФ с просьбой прояснить ситуацию. Однако, до сегодняшнего дня от Правительства так и не поступило никакого ответа. Прогнозы экспертов туристической отрасли разнятся от возможного открытия направления со 2 июня до полного закрытия вплоть до осени 2021 года. Напряжение нарастает с каждым часом.

"Что мне говорить туристам? - вздыхает менеджер турагентства Екатерина Пенчукова. - У них вылет уже завтра. А туроператор ANEX TOUR не дает перенести заявку на другое направление, говорит, что нужно ждать официального распоряжения Правительства. А если вдруг разрешат? Когда туристы должны сдавать ПЦР-тест? А если наоборот не разрешат? Людям что, лишаться отпуска? Даты им сейчас никто не сдвинет, да и мест нигде нет."

Напоминаем, что Турция была закрыта с 15 апреля по 1 июня 2021 года решением Оперштаба в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом. При этом а России за последние сутки (30 мая 2021 года) диагностировали 8475 новых случаев заражения коронавирусом, а в Турции – 6933.



Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle