//Турция закрыта: практические советы

13.04.2021

Турция закрыта: практические советы

Изображение Турция закрыта: практические советы

Российская Федерация приняла решение о приостановке вылетов в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Об этом вчера вечером сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Что это может значить для челябинских туристов и турагентов?

Во-первых, туры с вылетом 13 и 14 апреля состоятся. Такие туристы улетят на отдых и вернутся в даты своих поездок. Возможно в отдельных ситуациях кому-то придется улететь домой чуть раньше запланированного, поэтому мы рекомендуем быть на связи с представителями туроператоров на отдыхе.

Во-вторых, те туристы, которые сейчас находятся на отдыхе в Турецкой республике могут выбрать дальнейшее развитие ситуации: вернуться досрочно или спокойно отдыхать до конца своего запланированного отпуска. В любом случае те туристы, которые приобрели свои туры пакетом через турагентов и туроператоров, будут вывезены в Россию. За это несут ответственность туроператоры и никаких проблем с возвращением в Россию не возникнет.

В-третьих, туристам, отдых которых был запланирован в Турции или в Танзании в период с 15 апреля по 1 июня 2021 года, лучше всего перенести свои путешествия на другие даты или на другие направления. К сожалению, возврат "живых" денежных средств по опыту прошлых событий маловероятен. Скорее всего в ближайшее время Правительство примет очередной подзаконный акт, который позволит туроператорам сохранить денежные средства на депозитах. Таким образом, возврат денег станет возможен лишь через суд и займет достаточно длительный период.
В целях экономии времени и нервов, Челябинская ассоциация туристических организаций рекомендует туристам прислушаться к словам турагентов и перенести сроки поездки или сменить направление путешествия.

Мы просим Вас с пониманием отнестись к сложившейся в туристической отрасли ситуации, поскольку она возникла не по вине туристических компаний (турагентов, туроператоров), а вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Тем не менее мы готовы информационно и консультационно поддержать всех туристов и турагентов, попавших в трудную ситуацию. 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle