//В продаже появились первые туры из Челябинска в Шарм-эль-Шейх

30.08.2021

В продаже появились первые туры из Челябинска в Шарм-эль-Шейх


Изображение В продаже появились первые туры из Челябинска в Шарм-эль-Шейх

На прошлой недели международный аэропорт города Челябинска заявил о старте прямой полетной программы на курорты Красного моря. Турагенты и туристы замерли в ожидании ценовых предложений от туроператоров. И вот, наконец, туры появились в продаже!

"Как я и предполагала, первым, кто опубликовал предложения на туристические пакеты в Египет, стал Библиоглобус, - комментирует глава Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода. - Пока что для бронирования доступно всего два вылета 12 и 19 сентября из Челябинска в Шарм-эль-Шейх. Скорее всего такое ограниченное число предложений связано с тем, что цены все еще рассчитываются, и в ближайшее время доступных для бронирования дат станет больше. Однако, цены пока нас не радуют."

Так, например, улететь в Шарм-эль-Шейх на прямом рейсе из Челябинска 12 сентября на 7 ночей с проживанием в отеле 4* и питанием по системе "все включено" будет стоить 52064 руб. на человека при проживании в двухместном номере. Для сравнения: точно такой же тур с вылетом 4 сентября, но через Каир (прямой перелет Челябинск - Каир, затем трансфер на автобусе) в этот же отель обойдется в 23170 руб. на человека при проживании в двухместном номере.  Согласитесь, что разница существенная.

"Скорее всего такая высокая цена на прямой перелет на курорт связана с тем, что, во-первых, тур на 4 сентября уже является "горящим", как любят наши туристы, - продолжает Инна Лобода. - А во-вторых, с тем, что других прямых рейсов в Хургаду или Шарм-эль-Шейх (других авиакомпаний, кроме "России") пока нет, а это означает в некоторой степени "монополию". Причем судя по перспективам, эта "монополия" будет еще какое-то время действовать: оперштаб ведь разрешил только один рейс в неделю из региональных аэропортов. Но мы надеемся, что в скором времени появятся предложения от других туроператоров. А пока рекомендуем тем туристам, которые экономно подходят к отдыху и не готовы переплачивать, - лететь через Каир."


Перейти в Телеграм для обсуждения

Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle