//В Таиланд из Екатеринбурга: возможно ли это?

01.11.2021

В Таиланд из Екатеринбурга: возможно ли это?


Изображение В Таиланд из Екатеринбурга: возможно ли это?

Туроператор PEGAS TOURISTIK заявил о прямых рейсах в Паттайю уже с начала января 2021 года. Цены на туры просчитаны, бронировать уже можно. Но турагенты не спешат предлагать такие туры своим туристам. Почему?

"В первую очередь останавливают правила въезда в страну улыбок, - комментирует глава Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода. - Путешествие возможно только для очень узкой категории граждан - вакцинированных "Спутником V". Да и сама процедура оформления документов достаточно сложна, хотя власти Таиланда и пытаются ее упростить."

Так какие же правила въезда в Таиланд, которые начали действовать с 1 ноября 2021 года?

Для въезда обязательно:

- Сертификат о вакцинации 
- Оплаченный отель и ПЦР-тест 
- Страховка (страховая сумма 50000$)
- ПЦР-тест до вылета не старше 72 часов 

Дети до 18 лет без вакцины освобождены от ограничений.

Можно прилететь и переболевшим со справкой от врача, в том случае если болезнь был не более 3 месяцев назад и одной вакцинацией,  которая была сделана не менее 14 дней до вылета.

За неделю до поездки нужно зарегистрироваться на сайте tp.consular.go.th  и загрузить на него сертификат о вакцинации "Спутником V" , подтверждение бронирования отеля, оплату ПЦР-теста по прилете и медицинскую страховку. Документы проверяются 3–5 рабочих дней, после чего туристу будет отправлен QR-код от системы Thailand Pass.

По приезду:
- предъявляется QR-код, выданный системой Thailand Pass;
- отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до поездки;
- еще один ПЦР-тест сдается в аэропорту;
- в аэропорту на смартфон устанавливается специальное приложение MorChana. 

В отель, который должен быть не более чем в 5 часах пути, туриста доставляют предварительно заказанным через туроператора трансфером. 

В какие провинции можно?

Первые 7 ночей путешественник должен будет провести в одном из предварительно забронированных и оплаченных отелей, входящих в систему SHA+, в любой из 17 так называемых «Голубых зон» – провинций, в которых с 1 ноября действует программа SandBox («Песочница»). В их числе – Пхукет, Чонбури (Паттайя), Бангкок, Чиангмай и некоторые другие направления.

Гостиничный номер нельзя покидать до получения результата ПЦР-исследования, проведенного в аэропорту. 

Что такое отели SHA+?

Это жильё, которое получило сертификат от правительства Таиланда на прием и проживание иностранных туристов на время обязательного карантина.

Что после карантина?

На 7 день пребывания в отеле SHA+ сдается повторный ПЦР-тест и после этого турист может перемещаться по Таиланду. При выезде из отеля даются результаты двух тестов. Эти бумаги нужны для передвижения. С этими бумагами можно проживать можно в любых отелях из списка SHA+.

Сколько стоит сейчас полететь в Паттайю?

На сегодняшний день стоимость недельного тура с вылетом из Екатеринбурга 25 января 2021 года с проживанием в отеле 4* с сертификатом SHA + на завтраках составляет 47581 руб. на человека при двухместном проживании.

"Для тех, кто очень соскучился по Таиланду, вариант неплохой - продолжает Инна Лобода. - Однако будут ли заполняться самолеты при таких условиях въезда - в этом я сомневаюсь. Но будем надеяться!"

Перейти в Телеграм для обсуждения

Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle