//Вакцина для путешествий

05.10.2021

Вакцина для путешествий


Изображение Вакцина для путешествий

Все чаще южноуральские туристы обращаются к турагентам за советом: какую прививку поставить, чтобы путешествовать без ограничений? Мы тщательно проанализировали ситуацию и подготовили для вас подробный отчет!

На данный момент в России доступны 4 вакцины от коронавируса: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт". Три первые вакцины являются двухкомпонентными (другими словами вводятся две дозы препарата), а последняя - укол делается только один раз.

"Если мы с Вами говорим о путешествиях заграницу в открытые для россиян страны, - комментирует глава Челябинской Ассоциации туристических организаций Инна Лобода. - То безусловным лидером среди прививок, благодаря которой можно не сдавать тест на коронавирус, является "Спутник V". Все остальные наши вакцины не признаются в других странах, к сожалению."

Однако обращаем Ваше внимание, что наличие прививки не является обязательным условием для путешествий. Все открытые на текущий момент страны готовы принять туристов с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 72 часа до вылета. А некоторые страны (например, ОАЭ или Мальдивы), несмотря на наличие прививки, готовы принять только с результатами теста. 

"Что касается путешествий по России, - продолжает Инна Лобода. - То здесь дела обстоят даже жестче. Например, такой популярный среди южноуральцев Краснодарский край готов принимать только при наличии сертификата о вакцинации. Здесь даже ПЦР-тест не подойдет. Зато какой именно российской вакциной Вы привиты, не имеет никакого значения. Главное, что привиты и Ваш сертификат - действующий."

Европейские страны не спешат пока признавать ни одну российскую вакцину. Но что же делать, если по долгу службы или иным каким-то причинам, Вам нужно часто бывать в этих странах?

Сегодня и для таких ситуаций есть решение, которое предлагается туроператорами: вакцина-туры в Сербию.

"Популярность таких туров растет с каждым днем, - продолжает делиться информацией глава ЧАТО. - Препараты Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca, Sinopharm: все это доступно для наших туристов в Сербии и совершенно бесплатно. Единственный момент, о котором не стоит забывать, это то, что съездить в Сербию придется дважды с промежутком в две недели - ведь вакцины двухкомпонентные."

Итак, подытоживая всю информацию, мы сделали следующие выводы:

1. Для путешествий по России подойдет любая отечественная вакцина.
2. Для путешествий в популярные туристические направления лучше всего подойдет "Спутник V".
3. А для необходимых путешествий по всему миру лучше всего воспользоваться предложением туроператоров и привиться в Сербии вакцинами, одобренными ВОЗ. Кстати, такие туры доступны во всех турагентствах Челябинска и области!

Перейти в Телеграм для обсуждения

Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle