//Запрета нет: Турция по-прежнему ждет гостей

12.04.2021

Запрета нет: Турция по-прежнему ждет гостей

Изображение Запрета нет: Турция по-прежнему ждет гостей

Последние три дня в СМИ активно поднимается тема запрета авиасообщения с Турцией в ближайшее время. Вся эта информационная волна, конечно же, не могла не повлиять на челябинских турагентов и туристов. Но стоит ли верить всему тому, о чем пишет пресса?

С начала прошлой недели во всех средствах массовой информации обсуждается резкий скачок числа заболевших коронавирусом в Турции и как следствие - возможное закрытие этого направления для россиян. В пятницу 9 апреля 2021 года ажиотаж по этой теме достиг своего апогея и многие ведущие информационные сайты начали публиковать информацию о разных вариантах развития ситуации - от четырнадцатидневного карантина для граждан России по прибытию на родину до полного закрытия вылетов в Турцию.

Однако до сегодняшнего дня пока не поступило ни одного заявления о подобном развитии ситуации ни от одного из официальных представителей власти. На текущий момент ничего не изменилось: рейсы в Турцию летают по расписанию, для поездки по-прежнему необходим ПЦР-тест на коронавирус не старше 72 часов и по возвращению все также требуется загрузить свежий результаты нового тестирования на Госуслуги.


Мы не исключаем, что тема закрытия Турции будет еще не раз подниматься в СМИ. Но Челябинская ассоциация туристических организаций призывает туристов и турагентов не поддаваться панике и доверять только проверенным источникам информации. 


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle