//"Здесь больше не будет Васи!"

28.06.2021

"Здесь больше не будет Васи!"


Изображение "Здесь больше не будет Васи!"

В то время как главные туристические курорты страны выдвигают все больше требований к приезжающим туристам, волонтеры Южного Урала приводят в порядок местные природные красоты.

"Мы живем в таком красивом месте! И мне кажется, что нашим людям важно гордиться собственным краем, - считает глава Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода. - А как гордиться тем, что испорчено вандальными надписями? Хорошо, что у нас есть такая молодежь, которой не безразлична судьба внутреннего туризма и которая хочет изменить облик Челябинской области, сделав ее привлекательной для туристов из других регионов." 

«Здесь больше не будет Васи» - именно под таким ярким и привлекающим внимание лозунгом прошла первая акция по очистке горы Косотур, находящейся в центре города Златоуста в лесопарковой зоне. ​​​​​​​В мероприятии по очистке скал от вандальных надписей приняли участие более 20 человек: неравнодушные горожане, волонтеры, студенты Златоустовского техникума технологи и экономики, сотрудники НКО «Уреньга» и Центра развития туризма ЗГО.

"Все это только для того, чтобы гости и жители города могли любоваться чистотой первозданной природы в самом центре Златоусте! - комментирует директор центра развития туризма города Златоуст и идейный вдохновитель акции Дина Шведкина. -  Очистка ведётся за счёт выигранного гранта нашего губернатора, ведь нам требуется много специальных реагентов. Да и в труднодоступных местах на высоте работают профессиональные промышленные альпинисты. Люди! Не рисуйте на скалах, очень Вас прошу!"




Перейти в Телеграм для обсуждения

Написать комментарий

Комментарии для сайта Cackle